普陀山为什么要去三年

去普陀山烧香,是要去三年,日期是没有规定的,拜佛心诚和缘最重要,大家随意比较好,开心是关键,宁波到普陀山;这个习惯是舟山附近地区香客进香的传统,进香只在于心诚,没有时间限制,但是你如果信的话,许愿达成最好第二年一定得去还愿 。
没有这种说法随缘朝山就好观世音菩萨无处不在;如果你许了愿望 就一定要去三年 我是舟山人,普陀山就这个风俗 。
到普陀山烧香许愿的,必须连续3年都有去还愿;随便啦,想几个就几个人一起去呀,但是自己一定要去的 还有就是最近好像那里有大风暴,最好是看看天气预报,到网上看看天气了再去;该说法为民间说法,并不属于佛教内容也并无科学依据,故不可信 普陀山,与山西五台山四川峨眉山安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧;是观世音菩萨教化众生的道场普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区;这是看拜妈祖是否心诚,去一年就不去了,有投机之嫌年年去证明是真的敬遵妈祖 。
楼主的问题是讲“到普陀山去朝拜南海观世音菩萨,一旦去了第一次,就必须连续三年都去拜才能够功德圆满吗”如果是这个问题,末学可以回答你只要你心中有观世音菩萨,并且在生活中向观世音菩萨学习,大慈大悲地关爱每一;普陀山烧香禁忌1请香在别的地方买东西可以称做买,但到了寺院买香请称做“请”而且还要请天然香,这样才是正确的以香供奉诸佛的方式但是切勿使用者劣质香或者可以到无相铜炉官网一对一定好点的天然香供奉;20130727 去普陀山烧香,要去三年,如果第一年是1月1日去的,第二年第三 4 20110915 去普陀上烧香,我光知道要连续三年,想高手赐教,是只能同一个人更多类似问题 普陀山的相关知识2007 。

普陀山为什么要去三年


可以的都是观音菩萨的保佑范围,送子观音也是她老人家去吧;8 洛伽山 去普陀山不去洛伽山,等于只烧了半枝香,那里是观音菩萨修行成道的地方一共有7个庙宇,只有一条路,山路走起来还是很累的,建议直奔‘入解脱门’,进“大觉禅寺”,上山时路过的寺庙先不要拜,一直走到最后;是三年去普陀山,然后其中有一年要到以下珞珈山的毕竟珞珈山是观世音菩萨得道的地方如果有条件的话最好是一年二月十九六月十九九月十九这三个日子都到一下普陀山,然后一去去三年的,这三年中的最好去一次珞珈山的 。
【普陀山为什么要去三年】
普陀山为什么要去三年


    推荐阅读